Клиенты и партнеры

Новости

17 апреля 2012 г.
В январе-феврале 2012 года Калининградской Социологической Службой по заказу Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», г. Санкт-Петербург, было проведено исследование на тему: «Изучение общественного мнения различных групп населения г.Калининграда в рамках проекта по разработке Концепции создания Музея перемещенных ценностей в Калининградской области». 

В ходе работ изучалось потребительское поведение калининградцев в отношении музеев, характер восприятия, интерес к различным выставкам и экспозициям и пр. Нами рассматривались вопросы, раскрывающие образовательную, культурную, развлекательную, историческую функцию музеев, уровень доступности, комфорта, ценовая политика. Здесь мы приводим некоторые из них.
10 апреля 2012 г.
О специфике восприятия политической и экономической сферы жителями региона, «калининградской идентичности» и рейтингах доверия представителей власти, о «калининградском митинге» и о том, что такое социология «по-калининградски» RUGRAD.EU рассказала руководитель «Калининградской социологической службы». Беседа состоялась за несколько дней до дня выборов Президента Российской Федерации.
12 февраля 2012 г.
Физкультура – залог здоровья. С малых лет мы слышим эту прописную истину. Наша компания провела опрос жителей Калининграда. Регулярно занимаются спортом 15,5% калининградцев, еще 14,7% тренируются время от времени. Около 13% горожан ответили, что занимаются спортом очень редко. Мужчины немного больше уделяют внимание спортивным занятиям - регулярно занимаются спортом 19,3% из них по сравнению с 12,6% женщин.
31 января 2012 г.
Калининградская Социологическая Служба продолжает публикацию данных экспресс-опросов в преддверии выборов Президента России. Представляем вам данные за 29-31 января 2012 года. Выборка 1011 респондентов, в том числе Калининград, малые города и поселки.
9 декабря 2011 г.
14 декабря на повестке Европарламента голосование вопроса о создании безвизовой зоны между Калининградской областью и Польшей. Если парламент одобрит инициативу, 19 декабря польская и российская стороны подпишут соответствующее соглашение. Планируется, что это не будет обычным соглашением о местном приграничном перемещении. Будет охвачена вся Калининградская область вместе с польскими Гданьском, Ольштыном и Эльблонгом. 
"КАЛИНИНГРАДСКАЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА" 9 декабря провела экспресс-опрос 947 жителей областного центра на эту тему. На графиках приводится распределение данных от 100% респондентов.