Клиенты и партнеры

Первое подробное исследование Интернет-аудиторий в Калининграде

09.11.2009
Было опрошено 2280 респондентов – жителей Калининграда (тех, кто имеет регистрацию). Выборка квотная, репрезентирует состав населения Калининграда начиная с 16 лет по полу и возрасту на основании статистических данных Госкомстата. Опрос проводился маршрутным методом посредством личного интервью (face to face) по месту жительства респондентов. При построении выборочной совокупности была проведена стратификация по пяти районам проживания респондентов в Калининграде. 

Данные опроса обработаны с помощью пакета прикладных статистических программ SPSS 12,5. Допустимая ошибка выборки 3,2% при доверительной вероятности 0,95. Уровень отказов от участия в интервью (non – response rate) не превышал 0.15. При работе на маршрутах осуществлялся 100% визуальный контроль анкет, 30% телефонный контроль, 20% адресный контроль. 

При разработке исследования нами была выбрана методика количественного опроса населения по квотированной выборке. Мы предполагаем, что некоторые калининградские сайты (порталы) практикуют внутренние исследования своей интернет – аудитории в режиме on-line. Однако такой метод не дает полной маркетинговой картины и точности данных, так как при использовании on-line-опросов сильно сужается сегмент респондентов, которые пользуются конкретными сайтами. По нашим данным определенные социально-демографические группы пользователей Интернет никогда не изъявляют желания самостоятельно ответить на какие-либо вопросы или оставить свое мнение о работе того или иного сайта. Для нашего исследования одной из задач было получение достоверного портрета как калининградской интернет – аудитории, так и социально-демографического состава местных новостных сайтов (порталов). Объем выборки более 2200 респондентов позволил выделить достаточное для статистически значимых данных число пользователей Интернет в Калининграде, чтобы полностью реализовать все поставленные в исследовании задачи. 

Цели и задачи: 

  • Определение доли пользователей Интернет в Калининграде; 
  • Структура пользователей интернет в Калининграде (социально-демографический портрет); 
  • Охват ежедневной аудитории калининградских интернет-порталов и новостных сайтов; 
  • Рейтинг популярности калининградских информационных интернет-порталов; 
  • Портрет аудиторий калининградских новостных сайтов/порталов. В том числе: 
KALININGRAD-LIFE.RU 
NEWKALININGAD.RU 
KALININGRAD.RU 
KALININGRAD.RFN.RU 
KALININGRADCITY.RU 
GORODKANTA.RU 
GORODOK-КALININGRAD.RU 
KLOPS.RU 
MY39.RU 
RUGRAD.EU 
GOV39.RU 
KALININGRAD.NET 
KASKAD.TV 
  • Оценка конкурентной среды новостных калининградских сайтов (по трем ближайшим конкурентам); 
  • Тип соединения с сетью Интернет; 
  • Рейтинг узнаваемости калининградских интернет-провайдеров; 
  • Критерии выбора интернет-провайдера; 
  • Средние затраты на интернет у различных категорий населения; 
  • Рейтинг тематических материалов в Интернет; 
  • Половозрастная структура одной темы; 
  • Реклама в интернете; 
  • Оценка воздействия на различные группы населения. 

Для рекламодателей – ответ на главный вопрос: "Сколько человек определенного пола, возраста, социального статуса и уровня доходов увидит мою рекламу за неделю, если я размещу свою рекламу на конкретном рекламном месте конкретного сайта?". 

Готовность и стоимость отчета: 

Отчет по исследованию можно приобрести в офисе Калининградской Социологической Службы. 

Стоимость полного отчета 15000 рублей. Возможно приобретение отдельных тематических блоков (оговаривается дополнительно). Постоянным клиентам компании КСС предоставляется скидка в размере 10% от стоимости отчета.
← Назад к списку новостей