Клиенты и партнеры

Новости

3 марта 2015 г.

            Тема здорового образа жизни стала предметом очередного исследования Калининградской Социологической Службы. Как калининградцы следят за своим здоровьем, правильно ли питаются, насколько серьезно относятся к занятиям физкультурой и спортом. Мы выяснили, что приверженцами бережного, внимательного отношения к здоровью является около четверти горожан. У трети тренд «здоровый образ жизни» носит, скорее, декларативный характер. Чуть менее 40% не обращают внимания и совсем не заботятся о своем здоровье, надеясь на авось. Таким образом, в преддверии ярких спортивных событий нам есть куда стремиться.  


4 февраля 2014 г.

Калининградская Социологическая Служба интересный опрос на достаточно острую и "горячую" тему - отношение к продукции ГМО. Как жители региона, после передач о вреде ГМО, реагируют на новые законы и правила употребления продуктов в нашей стране. Сознательно не готовы приобретать продукты с наличием ГМО 62,3% калининградцев.


14 июня 2011 г.
Сегодня на саммите Россия-ЕС Геннадием Онищенко было заявлено, что запрет на ввоз овощей из Европы будет отменяться по каждой отдельной партии после получения гарантии Еврокомиссии. Евросоюз предложил России ввоз овощей «на гарантии». Что думают Калининградцы о проблеме кишечной палочки – это стало одной из тем очередного омнибусного опроса в рамках проекта «Город и горожане».
2 октября 2009 г.
В начале осени СМИ лихорадило информацией о грядущем вирусе гриппа А(H1/N1). Сообщения, комментарии специалистов, публикации и телепрограммы, информация в Интернет весьма противоречивы. 1-2 октября мы провели экспресс-опрос 984 жителей Калининграда от 18 лет и старше. Был составлен своеобразный «рейтинг» - на каком месте среди проблем, аспектов жизни находится страх заболеть «свиным» гриппом. Также мы выясняли, как поступят горожане в случае появления признаков простуды, изменилось ли отношение к своему здоровью.
1 августа 2009 г.
1 августа 2009 года был проведен экспресс-опрос 850 жителей Калининграда на тему пандемии свиного гриппа в России. Метод опроса - личное интервью. "Осенью этого года ожидается значительное увеличение числа заболевших свиным гриппом в России. Скажите, пожалуйста, насколько Вас волнует эта проблема?"