Клиенты и партнеры

Новости

12 мая 2011 г.
11-12 мая Калининградская Социологическая Служба провела исследование общественного мнения в рамках ежемесячных омнибусных опросов. В том числе, было выяснено, как исполняются некоторые законы. Было опрошено 1004 респондента от 16 лет и старше. Выборка квотная, репрезентирует состав населения по полу и возрасту на основании статистических данных Госкомстата. При проектировке выборки проводилась стратификация по месту проживания респондентов – районам Калининграда. Метод опроса – личное интервью.
31 марта 2011 г.
30-31 марта в Калининграде был проведен экспресс-опрос населения. В опросе участвовало 1003 респондента. Выборка квотная, стратифицированная, репрезентирует состав населения Калининграда от 18 лет и старше. 
24,6% калининградцев считают, что выборы прошли в честном состязании политических партий. 23,9% ощутили на себе влияние "грязных" технологий, а 32,6% считают, что выборы прошли в атмосфере использования административного ресурса и фальсификаций.
14 августа 2008 г.
14 августа 2008 года был проведен экспресс-опрос 1003 жителей Калининграда о так называемой "пятидневной войне" на Кавказе. В числе вопросов - интерес к событиям в Южной Осетии, кто виноват в развязывании крупномасштабных военных действий, чувства, отношение калининградцев к произошедшему.
Калининградская Социологическая Служба подводит итоги проекта, который был инициирован нами с мая 2011 года и освящался на сайте в ежемесячных публикациях. 
Наша компания провела исследование в день голосования, целью которого было не столько получение результатов Exit-poll, сколько выяснение реальной мотивации при выборе того или иного кандидата. В ходе интервью на избирательных участках все комментарии респондентов фиксировались на диктофон, а также на бумажных носителях. Было получено 2645 высказываний людей. Опрос проходил в течение всего дня с 8 утра до 19 часов вечера (прекратился за час до закрытия участков).
Политические баталии после выборов областной Думы и Горсовета плавно перетекают из масштабов региона в масштабы всей страны. Теперь и России в целом предстоит определиться в своих политических симпатиях. И главная интрига – это президентские выборы. Перед выборами Государственной Думы и главы государства, Калининградская Социологическая Служба начинает синдикативный проект, который позволит регулярно следить за электоральными настроениями жителей области.