Клиенты и партнеры

Новости

20 мая 2014 г.

Майские замеры всегда характеризуются повышенным
оптимизмом, позитивными ожиданиями, в отличие от  более негативных осени и зимы. Это отразилось
и на индексах качества жизни.

В майском исследовании мы выяснили отношение горожан к готовящимся  изменениям законодательства по управлению муниципалитетами в России.
Калининград может попасть под нормы нового закона даже с учетом того, что районы в городе существуют лишь номинально. Возможно, вновь будет назначаться   сити-менеджер. Нам также было интересно узнать мнение горожан об увеличении   количества депутатов.

Отметим, что калининградцы негативно встречают новые правила формирования муниципальной власти на этом этапе.

 


20 февраля 2014 г.

Начался последний, «спокойный» год до начала различных массовых выборов, включая губернаторские в 2015 году, последующие выборы в Областную думу, Горсовет, Госдуму. В этом зимнем сезонном исследовании мы традиционно посмотрели отношение к работе четырех политиков. Выяснили у жителей мнение о качестве и комфортности их проживания в Калининграде, выразившееся в показаниях индекса КАЧЕСТВА ЖИЗНИ. Также нам было любопытно посмотреть рейтинг политических партий. Он всегда интересен именно в период между выборами, без баталий и компроматов. Одна из тем этого замера – отношение горожан к наиболее острому вопросу о сборе денег на капитальный ремонт домов.


19 ноября 2013 г.

В результате последнего, четвертого сезонного замера уходящего 2013 года, мы получили  разнонаправленные оценки как качества жизни в г. Калининграде, так и оценки работы политиков. 

Выборка исследования составила 985 респондентов. Опрос проводился методом личного интервью в Калининграде с 14 по 16 ноября 2013 года. Выборка квотная, репрезентирует состав населения от 18 лет и старше на основании статистических данных Госкомстата. 

 




15 августа 2013 г.

Сезонный замер в конце лета, периода отпусков и хорошего настроения горожан, принес позитивные результаты как для некоторых политиков, так и позитивные оценки качества жизни в областном центре.

Выборка исследования составила 976 респондентов. Опрос проводился методом личного интервью в Калининграде с 14 по 16 августа 2013 года. Выборка квотная, репрезентирует состав населения от 18 лет и старше на основании статистических данных Госкомстата.


20 мая 2013 г.

Ровно год, как наша компания проводит замеры ежеквартальных индексов жизни города. В мае мы провели очередной, пятый по счету, опрос калининградцев, где мы традиционно замеряем индекс качества жизни в городе, отношение к политикам, отношение к наболевшим темам. Непосредственно в этом весеннем опросе мы также поинтересовались партийными предпочтениями жителей Калининграда.

Выборка исследования составила 990 респондентов. Опрос проводился методом личного интервью в Калининграде с 14 по 15 мая 2013 года. Выборка квотная, репрезентирует состав населения от 18 лет и старше на основании статистических данных Госкомстата.