Клиенты и партнеры

Новости

14 июля 2012 г.
12-13 июля Калининградская Социологическая Служба в рамках проекта «Город и горожане» провела экспресс-опрос населения Калининграда. В том числе – обсуждение депутатами ГосДумы законопроекта о введении уголовной ответственности за клевету, актуальность различных систем оповещения населения в случае разгула природной стихии и выезд в приграничные зоны Польши.
9 декабря 2011 г.
14 декабря на повестке Европарламента голосование вопроса о создании безвизовой зоны между Калининградской областью и Польшей. Если парламент одобрит инициативу, 19 декабря польская и российская стороны подпишут соответствующее соглашение. Планируется, что это не будет обычным соглашением о местном приграничном перемещении. Будет охвачена вся Калининградская область вместе с польскими Гданьском, Ольштыном и Эльблонгом. 
"КАЛИНИНГРАДСКАЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА" 9 декабря провела экспресс-опрос 947 жителей областного центра на эту тему. На графиках приводится распределение данных от 100% респондентов.
15 апреля 2011 г.
14-15 апреля, в преддверии важного православного праздника Пасхи, Калининградская Социологическая Служба провела опрос 1023 калининградцев. Выборка квотная, репрезентирует состав населения от 18 лет и старше на основании данных Госкомстата. Метод опроса – личное интервью. 
Выяснилось, большая часть жителей нашего города позитивно, лояльно относится к религии. Глубоко верующими считают себя 27,7% горожан, для них это важная часть жизни. Еще 21,8% к религии относятся положительно, стараются соблюдать традиции и каноны. Почти 30% калининградцев одобряют религию, но традиции соблюдают редко. Отрицательно относятся к религии 9,7% калининградцев, а 8,5% считают, что это пережиток прошлого.
7 апреля 2011 г.
7 апреля, в преддверии 50-летия со дня первого полета космонавта Юрия Гагарина в космическое пространство, Калининградская Социологическая Служба провела экспресс-опрос 962 калининградцев.
29 марта 2011 г.
28-29 марта в Калининграде был проведен экспресс-опрос населения. В опросе участвовало 1012 респондентов. Выборка квотная, репрезентирует состав населения от 18 лет и старше. Данные приводятся от всего числа опрошенных респондентов. Статистическая погрешность составляет не более 3,2%. 
По мнению почти трети калининградцев, «мирный атом» представляет опасность для человечества наряду с катастрофами, стихийными бедствиями. Возникновение новых, неизвестных человечеству вирусов как фактор, угрожающий существованию человечества, назвали 29,7%. Также 27,8% населения обеспокоены локальными военными конфликтами. Уничтожение природных ресурсов беспокоит 22,2% жителей Калининграда.