Клиенты и партнеры

Новости

12 октября 2016 г.

Мы продолжаем публикацию данных экспресс-опросов о жизни в городе и работе власти. Лейтмотив этого омнибусного исследования был задан назначением ВРИО губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Мы посчитали, что пока несвоевременно давать какие-либо рейтинговые оценки – население сначала должно познакомиться с новым главой региона и его деятельностью. Мы попросили калининградцев выразить свое отношение к некоторым высказываниям - насколько люди согласны, или, напротив – не согласны с ними. Опрос был проведен с 7 по 9 октября 2016 года. Было опрошено 847 жителей областного центра. Метод интервью - уличный опрос, личное интервью face-to-face со стратификацией по месту проживания респондентов. Выборка квотная (пол, возраст).


28 апреля 2015 г.
Наша компания провела короткий экспресс-опрос на темы, как нам кажется не особо проговариваемые сейчас в обществе. Но живущие, широко обсуждаемые между людьми, в коллективах, семьях. Рассмотрим мнение жителей Калининграда о текущей экономической ситуации. 

Методология проведения экспресс-опроса:  личное интервью, уличный опрос 978 жителей Калининграда от 18 лет и старше по квотированной стратифицированной выборке.


23 января 2014 г.

В конце октября 2013 года Комитет по архитектуре и строительству Администрации Калининграда инициировал проведение социологического исследования. Цель - выяснить мнение горожан перед стартом разработки нового генплана до 2035 года. 

Скачать отчет в PDF


20 марта 2013 г.

Мы публикуем выписку из данных мониторинга потребления психоактивных веществ и наркоситуации в Калининградской области.

По его итогам было выявлено четыре условные группы населения по отношению к наркотикам. 

«Твердая группа противников» - 40,71% населения области. Это люди, кто никогда не употребляли наркотиков, не курит и не собирается курить или употреблять наркотики.

«Нестабильная группа» - 42,29% населения. Эти люди, которые курят или курили ранее, но не употребляют и не употребляли наркотики, возможно - проявляют интерес.

«Группа риска» - 10,9% жителей нашей области. Те, кто в прошлом имел опыт частого употребления наркотиков, или пробовал 1-2 раза, но сейчас временно не употребляет. Они не считают употребление опасным. Сюда вошли и те, кто в будущем хочет попробовать наркотики.

«Активная группа» - 6,1% жителей региона. Те, кто употребляет наркотики (постоянно или периодически). Важно отметить, что сегодня наркотики употребляет почти каждый десятый мужчина (юноша), живущий в нашем регионе.


3 октября 2012 г.

Калининград официально вошел в список городов, в которых пройдет Чемпионат Мира по футболу 2018 года. Калининградская Социологическая Служба 1-2 октября  провела экспресс-опрос 847 калининградцев о предстоящей подготовке этого значимого спортивного события. Вопрос звучал: "Как вы считаете, помимо строительства стадиона, как еще наш город Калининград должен подготовиться к Чемпионату Мира по футболу?"