Клиенты и партнеры

Новости

8 июля 2011 г.
Динамика индекса оценки деятельности Президента РФ Медведева Д.А. и Премьера Путина В.В. по данным Калининградской Социологической Службы. Индекс оценки деятельности Президента РФ и премьер-министра рассчитывается на основании группировки как положительных, так и отрицательных оценок их работы. Как мы видим, в области прослеживается общероссийская тенденция - некоторое снижение положительных оценОК работы президента. В Калининградской области пик пришелся на выборы в марте этого года.
16 июня 2011 г.
Лето – пора отпусков. Как часто калининградцы выезжают за пределы нашего региона, где предпочитают проводить отпуск, как планируют отдых? На эти вопросы нам ответили 942 жителя Калининграда. Экспресс-опрос проводился 15-16 июня. По сравнению с 2007 и 2010 годом число часто выезжающих в Россию горожан практически не меняется – раз в месяц выезжают 1,7% и ежеквартально 2,1% горожан. При этом в большинстве случаев эти поездки связаны с характером работы (звучали комментарии: «Езжу по долгу службы и пр.»). В 2011 году на 2,5% увеличилась доля тех, кто бывает в России за пределами области несколько раз в год. Стало больше горожан, выезжающих и 1 – 2 раза в год, но на докризисные позиции 2007 года число выезжающих еще не вернулось. Так в 2007 году 1 – 2 раза в год в Россию выезжали 30,8% калининградцев, в 2010 соответственно 19,4%, в 2011 году – 23,9%.
14 июня 2011 г.
Сегодня на саммите Россия-ЕС Геннадием Онищенко было заявлено, что запрет на ввоз овощей из Европы будет отменяться по каждой отдельной партии после получения гарантии Еврокомиссии. Евросоюз предложил России ввоз овощей «на гарантии». Что думают Калининградцы о проблеме кишечной палочки – это стало одной из тем очередного омнибусного опроса в рамках проекта «Город и горожане».
12 мая 2011 г.
11-12 мая Калининградская Социологическая Служба провела исследование общественного мнения в рамках ежемесячных омнибусных опросов. В том числе, было выяснено, как исполняются некоторые законы. Было опрошено 1004 респондента от 16 лет и старше. Выборка квотная, репрезентирует состав населения по полу и возрасту на основании статистических данных Госкомстата. При проектировке выборки проводилась стратификация по месту проживания респондентов – районам Калининграда. Метод опроса – личное интервью.
15 апреля 2011 г.
14-15 апреля, в преддверии важного православного праздника Пасхи, Калининградская Социологическая Служба провела опрос 1023 калининградцев. Выборка квотная, репрезентирует состав населения от 18 лет и старше на основании данных Госкомстата. Метод опроса – личное интервью. 
Выяснилось, большая часть жителей нашего города позитивно, лояльно относится к религии. Глубоко верующими считают себя 27,7% горожан, для них это важная часть жизни. Еще 21,8% к религии относятся положительно, стараются соблюдать традиции и каноны. Почти 30% калининградцев одобряют религию, но традиции соблюдают редко. Отрицательно относятся к религии 9,7% калининградцев, а 8,5% считают, что это пережиток прошлого.