Клиенты и партнеры

Новости

5 марта 2014 г.

В преддверии Международного женского дня мы выяснили, каких подарков хотят женщины, и попадают ли в их пожелания мужчины, кто должен готовить завтрак 8 марта, насколько горожане ждут этот весенний день. Почти 70% горожан ждут праздник с нетерпением, скорее не будут отмечать 14,9%,  считают 8 Марта обычным днем – 4,4% калининградцев (в основном среди таких одинокие пожилые люди).

Ожидания женщин и намерения мужчин почти совпали в отношении цветов – 82,8% женщин ждут букеты, и 71,3% мужчин планируют их дарить, а также парфюмерии и косметики – каждый пятый ее планирует подарить и 17,7% ждут такого подарка.


20 февраля 2014 г.

Начался последний, «спокойный» год до начала различных массовых выборов, включая губернаторские в 2015 году, последующие выборы в Областную думу, Горсовет, Госдуму. В этом зимнем сезонном исследовании мы традиционно посмотрели отношение к работе четырех политиков. Выяснили у жителей мнение о качестве и комфортности их проживания в Калининграде, выразившееся в показаниях индекса КАЧЕСТВА ЖИЗНИ. Также нам было любопытно посмотреть рейтинг политических партий. Он всегда интересен именно в период между выборами, без баталий и компроматов. Одна из тем этого замера – отношение горожан к наиболее острому вопросу о сборе денег на капитальный ремонт домов.


4 февраля 2014 г.

Калининградская Социологическая Служба интересный опрос на достаточно острую и "горячую" тему - отношение к продукции ГМО. Как жители региона, после передач о вреде ГМО, реагируют на новые законы и правила употребления продуктов в нашей стране. Сознательно не готовы приобретать продукты с наличием ГМО 62,3% калининградцев.


23 января 2014 г.

В конце октября 2013 года Комитет по архитектуре и строительству Администрации Калининграда инициировал проведение социологического исследования. Цель - выяснить мнение горожан перед стартом разработки нового генплана до 2035 года. 

Скачать отчет в PDF


26 декабря 2013 г.

Мы поздравляем всех c наступающим 2014 годом! Желаем калининградцам здоровья, счастья, благополучия и достатка! Спасибо всем нашим клиентам, партнерам за доверие и конструктивное сотрудничество! Мы всегда в ритме города и готовы дать вам самую актуальную и точную информацию!

Последний в этом году экспресс-опрос показал, что каждый четвертый житель Калининграда в новогодние каникулы поедет отдыхать за пределы нашего региона. При этом Польшу посетят около 7%, 5,8% поедут в страны Евросоюза, а 2,5% в другие регионы России, в том числе на нашу «родину» Деда Мороза – Великий Устюг. Почти 12% горожан ждут от нового года улучшения финансового положения, а около 8% - прибавления в семействе. Традиционно Новый год встретят в кругу семьи 63,5% горожан.