Клиенты и партнеры

Новости

26 августа 2014 г.

В числе одной из тем наших традиционных индексов в августе стало продуктовое эмбарго. О введении запрета знает 99%. Ни одно из событий последних десятилетий не имело такой узнаваемости у населения региона.  И стар, и млад, как говорится, слышал, сопереживает, обсуждает...  Калининградцы - большие практики  и реалисты, живущие между двумя странами, и хорошо понимающие, как будет трудно жить в набирающих оборот санкционных войнах. Мнения по поводу продуктового эмбарго на первый взгляд парадоксальны. С одной стороны - видим большую поддержку решений правительства РФ (одобрение действий по ситуации на Украине - 68%, поддержка продуктовой блокады – 61%) и большой негатив мнений по перспективам снабжении продуктами региона (45% ожидают ухудшения).




26 июня 2014 г.

Представляем вашему вниманию выписку из данных социологического исследования за июнь 2014 года.  Данное исследование проводилось в июне 2014 года по заказу Городского Совета депутатов. Основная цель - выяснить, как население города оценивает промежуточные итоги работы городского Совета депутатов - чуть более двух лет после избрания нового состава горсовета и год работы под председательством Андрея Кропоткина.           
Нельзя не отметить, что исследование проходило в специфической социально-политической ситуации. Повышен интерес людей к федеральным событиям, и несколько снижен фокус внимания к местной власти. Это с одной стороны. С другой – начавшийся после Олимпиады и украинских событий рост доверия и одобрения деятельности Президента, потянул за собой позитивное отношение к работе власти всех уровней, а также рейтинг партии власти. 


20 мая 2014 г.

Майские замеры всегда характеризуются повышенным
оптимизмом, позитивными ожиданиями, в отличие от  более негативных осени и зимы. Это отразилось
и на индексах качества жизни.

В майском исследовании мы выяснили отношение горожан к готовящимся  изменениям законодательства по управлению муниципалитетами в России.
Калининград может попасть под нормы нового закона даже с учетом того, что районы в городе существуют лишь номинально. Возможно, вновь будет назначаться   сити-менеджер. Нам также было интересно узнать мнение горожан об увеличении   количества депутатов.

Отметим, что калининградцы негативно встречают новые правила формирования муниципальной власти на этом этапе.

 


31 марта 2014 г.

Вниманию малого и среднего бизнеса, маркетологов, представителей СМИ!

Калининградская Социологическая Служба начинает подписку на очередное независимое исследование «Рейтинги и аудитории СМИ Калининграда». Сроки проведения – апрель 2014 года.

Этот эксклюзивный проект мы ведем с 2007 года. Исследование включает в себя пять блоков: рейтинги и аудитории газет, калининградских журналов, телеканалов и телепрограмм калининградского телевидения, радиостанций, калининградских сайтов/порталов. В этом году дополнительно мы замеряем доверие населения различным каналам информации. Как всегда, бонусом к каждому отчету (независимо от того, весь отчет вы приобретаете, или отдельные его блоки), мы предоставляем ТОП СМИ для каждой гендерной и возрастной группы (например, что читают, смотрят, слушают мужчины 27-38 лет).

Отчет по материалам исследований содержит аналитические выводы, таблицы и графики по всем вопросам.

 


20 марта 2014 г.

В декабре 2013 года мы провели исследование, посвященное промежуточным итогам реализации Программы финансовой грамотности населения. Представляем отчет, в котором оценка базовых индикаторов Программы, а также уровень распространения серых зарплат в регионе.  За два года отмечается стойкая динамика улучшения по всем показателям финансовой грамотности населения - знание основ пенсионного обеспечения, необходимость создания финансовой подушки безопасности, оценка рисков и выгод при пользовании банковскими продуктами и другим вопросам. Однако лояльность калининградцев к серым зарплатам остается высокой.  Меры борьбы с оплатой труда «в конверте» не имеют пока систематического характера и малоэффективны. Доля «серых» зарплат с 2008 года сохраняется на уровне трети от всех выплат  (31,8%). 


СКАЧАТЬ ОТЧЕТ В PDF